Новости бизнеса

WSJ: Сэм Бэнкман-Фрид запросил экстренное финансирование в размере $8 млрд — Bits Media

Генеральный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид запросил у инвесторов экстренное финансирование в размере $8 млрд для покрытия дефицита, вызванного массовым выводом активов с биржи в последние дни.

Как сообщает Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, вчера Сэм Бэнкман-Фрид (Sam Bankman-Fried) обратился к инвесторам с просьбой о финансировании. Для погашения обязательств перед пользователями и инвесторами глава биржи готов использовать личный капитал.

В ходе телефонного разговора с инвесторами генеральный директор FTX заявил, что частично в проблемах биржи виновата кампания, проведенная с целью убедить инвесторов вывести свои активы с платформы. Бэнкман-Фрид изложил инвесторам способы решения финансовых проблем FTX.

При этом он признал, что FTX не сможет «обеспечить вывод активов для всех пользователей, поскольку ее залоговое обеспечение обесценилось, и не сможет покрыть депозиты», утверждает источник. Биржа сообщила, что приостановила услуги по созданию новых депозитов.

«В настоящее время FTX не может обрабатывать снятие средств. Мы настоятельно рекомендуем не вносить депозиты», — говорится в официальном блоге FTX.

По данным издания Bloomberg, Бэнкман-Фрид сообщил инвесторам, что без вливания капитала компании придется подать заявление о банкротстве. Ситуация вокруг FTX еще больше накалилась после того, как Binance отказалась от покупки биржи, находящейся в преддефолтном состоянии.

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»