Новости бизнеса

WSJ: Genesis запросила экстренный кредит в размере $1 млрд — Bits Media

В распоряжении Wall Street Journal (WSJ) оказался конфиденциальный документ криптокредитора Genesis, в котором он обращается к потенциальным инвесторам за финансовой помощью под залог доли в бизнесе.

Как сообщает WSJ, прежде чем приостановить снятие средств, криптовалютная кредитная компания Genesis безуспешно пыталась получить экстренный кредит в размере $1 млрд. В документе говорится о «кризисе ликвидности, вызванном розничными программами компании, в частности Gemini Earn, а также из-за определенных неликвидных активов на балансе Genesis».

Криптокредитор предлагал потенциальным инвесторам возможность получить контрольный пакет акций Genesis, долю в одной из дочерних компаний Digital Currency Group или миноритарный пакет акций холдинговой компании. Напомним, что дочерние компании Digital Currency Group включают криптовалютное издание CoinDesk, майнинговую компанию Foundry и управляющую компанию Grayscale.

Комментируя публикацию WSJ, пресс-секретарь Genesis заявила, что документ был подготовлен на выходных и больше не актуален.

«Genesis изучала все возможные варианты в условиях кризиса ликвидности, вызванного ситуацией с FTX. После рассмотрения ряда вариантов мы приняли трудное решение временно приостановить погашение и выдачу новых кредитов, чтобы мы могли принять наилучшее решение», — сказала пресс-секретарь.

Она добавила, что фирма ведет «очень позитивные переговоры» с потенциальными инвесторами, чтобы укрепить свою ликвидность.

В прошлую среду временный исполнительный директор Genesis Дерар Ислим (Derar Islim) сообщил, что компания не может удовлетворить запросы клиентов на снятие средств.

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»