Политика и регулирование

Южнокорейский суд выдал ордер на арест основателя проекта Terra До Квона — Bits Media

Суд Сеула выдал ордер на арест гендиректора Terraform Labs До Квона и пятерых топ-менеджеров проекта в связи с нарушением правил рынка капитала Южной Кореи, что привело к крупным потерям инвесторов.

В мае алгоритмический стейблкоин UST потерял привязку к доллару США, что впоследствии обрушило и курс LUNA из-за нехватки резервов. Это привело к тому, что всего за три дня с рынка исчезли криптоактивы на сумму около $60 млрд. Суд посчитал, что крах проекта Terra спровоцировал масштабное падение криптовалютного рынка.  

Основатель Terraform Labs До Квон (Do Kwon) и другие руководители проекта оказались под пристальным вниманием правоохранительных органов США и Южной Кореи. В связи с расследованием деятельности компании, сотрудникам Terra было запрещено покидать Южную Корею. Правоохранители выясняли, был ли крах Terra преднамеренным, поскольку ранее Налоговая служба Южной Кореи уже подозревала компанию в уклонении от уплаты налогов.  

Пострадавшие инвесторы обвиняют До Квона в мошенничестве. Пользователь Twitter, известный под псевдонимом FatMan, утверждает, что Квон вывел $2.7 млрд в фиатные валюты еще до обрушения UST. Однако Квон настаивает на своей невиновности и опровергает личную причастность к краху экосистемы Terra. Он уверен, что Terra 2.0 исправит ситуацию.

Некоторые участники криптовалютного сообщества предполагают, что основная причина закрытия проекта кроется в его плохо разработанной и непродуманной архитектуре. В частности, этого мнения придерживается технический директор компании Tether Паоло Ардоино (Paolo Ardoino).

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»