Политика и регулирование

Южная Корея и США будут вместе расследовать крах проекта Terra — Bits Media

Правоохранители и регуляторы Соединенных Штатов Америки и Южной Кореи договорились делиться информацией о делах, связанных с криптоиндустрией, и особенно о ситуации с Terra-LUNA.

Министр юстиции Южной Кореи Хан Дон Хун (Han Dong-hoon) посетил Нью-Йорк, чтобы обсудить перспективы взаимодействия в расследованиях, связанных с финансовыми преступлениями и особенно преступлениями, связанными с цифровыми активами. Хун поговорил с соруководителем группы по ценным бумагам и товарам Андреа Грисволдом (Andrea M. Griswold) в прокуратуре США по Южному округу Нью-Йорка и руководителем группы по мошенничеству с ценными бумагами и товарами того же офиса Скоттом Хартманом (Scott Hartman).

Чиновники обсудили способы обмена информацией и обеспечение своевременных действий в отношении увеличивающегося числа преступлений с ценными бумагами и рынком цифровых активов. В качестве эксперимента стороны объединятся, чтобы помочь друг другу найти причины краха криптопроекта Terra-LUNA.

Напомним, экосистема Terraform Labs оценивалась в 40 млрд, но рухнула всего за три дня. США недавно начали расследование в отношении соучредителя компании До Квона (Do Kwon).

Преступления, связанные с криптовалютами, оказались в центре внимания регулирующих органов разных стран. Южная Корея считается сейчас одной из самых строгих в плане регулирования стран, поскольку местные власти тщательно следят за исполнением процедуры KYC, предписывающей криптокомпании идентифицировать пользователей, и правил AML, направленных на борьбу с отмыванием денег.

Ранее власти Южной Кореи решили к концу июня сформировать комитет по цифровым активам, который бы отвечал за защиту криптовалютных инвесторов. Решение было принято как раз на фоне смерти Terraform Labs.

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»