Политика и регулирование

Суд постановил опубликовать материалы речи бывшего директора по финансам SEC о статусе эфира — Bits Media

Суд отклонил требование Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) не включать в разбирательство с компанией Ripple речь Уильяма Хинмана о статусе эфира.

Судебная тяжба между Ripple и SEC началась в конце 2020 года. Регулятор утверждает, что монета XRP представляет собой незарегистрированную ценную бумагу, продажа которой нарушает федеральные законы США. Загвоздка возникла во внутренних документах SEC, касающихся выступления бывшего директора по финансам Уильяма Хинмана (William Hinman) на саммите Yahoo Finance All Markets в июне 2018 года. Он заявил, что эфир имеет характеристики товара, а не ценной бумаги, поэтому компания Ripple считает, что с нее должны быть сняты обвинения в проведении незарегистрированного ICO. Это означает, что некоторые криптоактивы тоже могут быть освобождены от регистрации в регулирующих органах.

Однако SEC заявила, что Хинман выразил по этому вопросу свое личное мнение, а не официальную позицию ведомства. В августе SEC оспорила решение суда о включении материалов речи в судебное разбирательство, ссылаясь на конфиденциальность документов. Тем не менее, судья Южного округа Нью-Йорка Аналиса Торрес (Analisa Torres) отклонила возражения SEC и постановила опубликовать документы, касающиеся речи Хинмана. Торрес пояснила, что электронные письма и черновики материалов речи не защищены привилегией совещательного процесса. Адвокат Джон Дитон (John E Deaton), представляющий интересы держателей XRP, прокомментировал ситуацию в Twitter:

«Криптовалютный рынок должен быть благодарен Ripple за то, что она упорно продолжает отстаивать свои интересы. Если суммировать судебные издержки, которые понесла Ripple, чтобы получить разрешение судьи на включение в дело речи Хинмана, вероятно, получится около $2-3 млн, а у них до сих пор нет документов. Следующий шаг: SEC запрашивает сертификацию или выполняет судебный приказ».

На прошлой неделе Ripple и американский регулятор обратились к федеральному суду с просьбой ускорить вынесение решения по этому делу, которое будет иметь важное значение для всей индустрии криптовалют.

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»