Новости бизнеса

Сэм Бэнкман-Фрид: «Заявление на банкротство FTX ― моя самая большая ошибка» — Bits Media

Бывший генеральный директор биржи FTX, которая находится в процессе банкротства, заявил, что сильнее всего он жалеет именно о подаче заявления по статье 11 Кодекса США о банкротстве.

Сэм Бэнкман-Фрид (Sam Bankman-Fried) поделился в Твиттере своими мыслями о регуляторах, этике и действиях Alameda. Основатель FTX признал, что сделал множество ошибок, но крупнейшей стало заявление на банкротство.

«Я облажался множество раз. Но знаете мою крупнейшую ошибку? Все мне говорили подавать по 11 статье на банкротство, и я сделал это. Если бы я не подал заявление, то проблемы FTX были бы решены уже процентов на 70. Но я подал бумагу и теперь власти пытаются полностью уничтожить компанию», ― заявил Бэнкман-Фрид.

Он также отметил, что у него еще есть около двух недель для того, чтобы найти $8 млрд. Правда, не совсем понятны цели ― по заявлению нового гендиректора и директора по реструктуризации FTX Джона Рэя (John Ray), у Бэнкмана-Фрида не осталось власти в FTX, FTX.US и Alameda Research.

Бывший гендиректор FTX также заявил, что «регуляторы все делают хуже». Через несколько часов, впрочем, он признал, что регулировать новую и растущую отрасль достаточно сложно:

«Работа с регуляторами требует огромного терпения, при этом защита инвесторов остается слабой. Все вы заслуживаете регуляторов, которые обеспечат нормальный уровень защиты пользователей, но при этом сохранят свободу в индустрии».

Ранее на Bits.Media вышел масштабный материал о причинах и последствиях краха FTX.

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»