Новости ICO и токенизации

Сэм Бэнкман-Фрид признался в неэффективном надзоре за активами клиентов — Bits Media

Основатель FTX извинился перед своими сотрудниками в двухстраничном письме, в котором попытался объяснить причины краха криптобиржи.

Назвав сотрудников FTX своей семьей, Сэм Бэнкман-Фрид сказал, что «застыл перед лицом давления» и «потерял из виду самые важные вещи в суматохе»:

«Я не хотел, чтобы это произошло и отдал бы все, чтобы иметь возможность вернуться и сделать все заново. Вы были моей семьей. Я потерял ее, и наш старый дом превратился в пустой склад мониторов. Когда оборачиваюсь, мне не с кем поговорить».

Бизнесмен не стал опровергать обвинения в том, что FTX ссудила средства клиентов своей дочерней торговой фирме Alameda для покрытия обязательств. Вместо этого Бэнкман-Фрид просто заявил, что сожалеет о своей «неудаче в надзоре». 

Бывший руководитель написал в письме, что «не осознавал в полной мере ни маржинальной позиции», ни «величины риска, связанного с дефолтом». Что касается покупки активов криптовалютной биржи Джастином Саном (Justin Sun) из Tron, бывший глава FTX заявил, что открыт для «любой сделки», и что «все варианты на столе». 

Недавно в СМИ появилась информация, что руководство биржи FTX и родители ее основателя Сэма Бэнкмана-Фрида за последние два года купили 19 объектов недвижимости на Багамских островах.

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»