Форки и альткоины

Ripple запустила сервис ODL в Сингапуре для международных казначейских операций — Bits Media

Компания Ripple объявила о партнерстве с сингапурской платежной компанией FOMO Pay для использования решения Ripple ODL в международных казначейских операциях.

Решение On-Demand Liquidity (ODL) применяется для совершения трансграничных платежей, упрощая управление капиталом для поставщиков платежных услуг, а также малых и средних предприятий, создавая при этом условия для масштабирования бизнеса. ODL поддерживает платежи в криптовалюте XRP, которая выступает в качестве моста между фиатными валютами, обеспечивая мгновенные расчеты.

Специалисты Ripple говорят, что при традиционных казначейских операциях проявляются те же проблемы, что и при международных платежах. Это связано с устаревшей банковской инфраструктурой. По оценкам Ripple, ежегодные издержки, связанные с кассовыми операциями и ликвидностью, достигают $3.5 млрд.

Основатель и генеральный директор FOMO Pay Луис Лю (Louis Liu) уверяет, что FOMO Pay является одним из ведущих платежных сервисов в Сингапуре и стремится предоставить своим клиентам более эффективные способы оплаты в разных валютах. Используя решение ODL для казначейских платежей, FOMO Pay сможет получить круглосуточный доступ к ликвидности в евро и долларах США, что позволит проводить практически мгновенные расчеты. Тогда без использования ODL средства поступают на счета в течение нескольких дней.

«Многие финансовые учреждения в Азиатско-Тихоокеанском регионе готовы модернизировать платежные инфраструктуры, используя криптовалюты и технологию блокчейна. Мы рады, что такие инновационные клиенты, как FOMO Pay, используют наше решение для управления финансами», — говорит старший вице-президент и управляющий директор Ripple Брукс Энтвистл (Brooks Entwistle).

В прошлом году Ripple запустила сервис ODL для денежных переводов между Японией и Филиппинами, а осенью компания заявила о готовности выйти на рынки стран Ближнего Востока и Северной Африки. В мае Ripple сообщила о партнерстве с литовской платежной платформой FINCI для проведения платежей между Европой и Мексикой.

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»