Новости безопасности

Прокуратора Южной Кореи провела обыски в офисах семи криптобирж — Bits Media

Сотрудники южнокорейской прокуратуры устроили рейд, в ходе которого нагрянули к юрлицам, так или иначе имеющим отношение к расследованию краха проекта Terra.

Обыскам подверглись офисы семи местных бирж. Правоохранители выясняют, был ли крах экосистемы Terra преднамеренным шагом со стороны основателя и генерального директора Terraform Labs До Квона (Do Kwon). Прокурорские работники посетили офисы торговых бирж Bithumb, Upbit, Coinone и еще четырех менее крупных площадок. Следственная группа изъяла записи транзакций и другие материалы криптовалютных компаний о деятельности, связанной с Terraform.

Помимо бирж, правоохранители провели обыски в восьми других местах, связанных с физлицами, имеющими отношение к делу. Следствие обещает провести анализ изъятого материала и опросить свидетелей, чтобы определить размер общего ущерба.

Следователи собираются выяснить, несут ли Квон и его команда ответственность за «преднамеренное причинение ущерба, стершего $60 млрд с крипторынка за несколько дней».

Популярная точка зрения на крах Terra, продвигаемая компанией по безопасности блокчейнов Uppsala Security, заключается в том, что кошелек, атаковавший UST и нарушивший его привязку к доллару США, «принадлежал или контролировался Terraform Labs или Luna Foundation Guard».

Генеральный директор Uppsala Security Ким Хён (Kim Hyung) призвал следователей и регулирующие органы разобраться в этом вопросе, поскольку здесь замешаны централизованные биржи, такие как Coinbase и Binance. Расследования деятельности Terraform Labs и До Квона разворачиваются сразу в нескольких странах.

В начале июля правоохранители и регуляторы США и Южной Кореи договорились делиться информацией о расследовании дел, связанных с криптоиндустрией, и особенно о ситуации с Terra-LUNA. В июне, после дефолта проекта Terra, власти Южной Кореи приняли решение сформировать к концу июня отдельный комитет по цифровым активам, который будет отвечать за защиту криптовалютных инвесторов.

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»