Новости бизнеса

Предложение FTX лидирует на аукционе по выкупу активов криптокредитора Voyager Digital — Bits Media

Digital — Bits Media />

Суд по делам о банкротстве Южного округа Нью-Йорка провел аукцион по продаже активов обанкротившейся компании Voyager Digital. Победитель станет известен в конце сентября.

Около 80 компаний приняли участие в закрытом аукционе по продаже активов криптокредитора Voyager Digital в нью-йоркском офисе инвестиционного банка Moelis & Company. На заключительном этапе состоялась битва между биржей FTX Сэма Бэнкмана-Фрида (Sam Bankman-Fried) и инвестиционной компанией Wave Financial Дэвида Симера (David Siemer).

Еще в июле Сэм Бэнкман-Фрид сделал прямое предложение Voyager о приобретении компании. Однако команда Voyager в резкой форме отвергла предложение, заявив, что это «дешевая попытка, облаченная в белые рыцарские доспехи». По мнению представителей команды Voyager, Бэнкман-Фрид преследует только корыстные цели, его не волнует судьба клиентов, а фактически он выступает в роли ликвидатора.

До начала торгов присутствие Wave Financial среди участников аукциона не афишировалось. Точная сумма, которую FTX согласилась заплатить за Voyager, не разглашается. В распоряжении СМИ есть информация, что предложение FTX оказалось выше, чем у Wave.

Помимо вышеназванных компаний, на участие в аукционе по продаже активов Voyager Digital заявлялась крупнейая в мире криптовалютная биржа Binance. СМИ утверждают, что она могла составить серьезную конкуренцию всем участникам аукционных торгов. 

На завершающем этапе подачи конкурсных предложений стало известно, что Комитет по иностранным инвестициям США (CFIUS) мог препятствовать участию Binance в аукционе. Основанием стал указ президента США, запрещающий китайским инвесторам участвовать в сделках купли-продажи американских компаний, имеющих доступ к конфиденциальным данным граждан страны.

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»