Политика и регулирование

Парламент Великобритании потребовал от криптокомпаний отчета об участии в крахе биржи FTX — Bits Media

Комитет казначейства Палаты общин британского парламента пригласил для дачи показаний представителей крупнейших криптовалютных компаний страны.

Перед комитетом выступили вице-президент по связям с государственными органами Binance Дэниел Триндер (Daniel Trinder), руководитель отдела политики платежной сети Ripple Сьюзан Фридман (Susan Friedman), исполнительный директор лоббистской группы CryptoUK Ян Тейлор (Ian Taylor) и глава европейского отдела Galaxy Digital Тим Грант (Tim Grant).

Комитет устроил расследование причин банкротства криптобиржи FTX. Парламентарии попросили приглашенных высказать свое мнение, а также раскрыть свою роль и место в крахе торговой площадки.

Дэниелу Триндеру как официальному представителю Binance был задан вопрос о роли его компании, крупнейшей криптобиржи мира. Комитет интересовала глубина участия Binance в бизнесе FTX, а также, знала ли компания, что изначальное обещание поддержки и последующий отказ от сделки приведет к FTX краху. Триндер отверг подозрения и заверил комитет, что может предоставить исчерпывающую переписку и доказать, что банкротство FTX не входило в намерения Binance:

«Мы были уверены, что Binance спасет FTX и это будет хорошо для всех пользователей в целом, не только для клиентов FTX. Мы начали процесс с проведения комплексной проверки, но поняли, что что-то идет не так, и отказались от участия» , — заверил Триндер.

Приглашенные представители криптоиндустрии сообщили комитету свое мнение о состоянии рынка, уровне волатильности криптовалюты, возможных методах дальнейшего регулировании отрасли и инвестициях в криптоактивы. Однако группа экспертов не смогла дать комитету казначейства никаких ответов относительно того, сколько именно клиентов из Великобритании потеряли средства в результате краха FTX.

Ранее суд по делам о банкротстве американского штата Делавэр опубликовал документ, в котором юристы банкротящейся FTX попросили суд изменить стандартные правила, чтобы включить больше клиентов биржи, которым причитаются выплаты. В документе сказано, что в деле о банкротстве участвуют около 100 000 кредиторов, однако в действительности их может быть более миллиона.

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»