Политика и регулирование

Палата цифровой торговли примет участие в разбирательстве между регулятором SEC и компанией Ripple — Bits Media

Палата цифровой торговли США добивается получения статуса «друзей суда» (amici curiae) в судебном разбирательстве между Ripple и SEC, чтобы оказать поддержку компании и держателям XRP.

Адвокат и партнер юридической фирмы Hogan&Hogan Джереми Хоган (Jeremy Hogan) пояснил, что Палата изучает подробности дела и намерена участвовать в нем в качестве независимого эксперта, положить конец затянувшейся судебной тяжбе. 

Позиция организации будет схожа с аргументами поверенного Джона Дитона (John E Deaton), представляющего интересы владельцев XRP и утверждающего, что цифровые монеты XRP не должны считаться ценными бумагами. Несколько месяцев назад Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) потребовала, чтобы Дитон был отстранен от разбирательства с Ripple в связи с его жесткими высказываниями по поводу бессмысленности аргументов ведомства.

Палата цифровой торговли принимала участие в деле, инициированном SEC против Telegram по обвинению в продаже токенов Gram в качестве незарегистрированных ценных бумаг. В 2020 году Палата направила в суд экспертное заключение с просьбой разграничить понятия цифрового актива как предмета инвестиционного контракта от сделки с ценными бумагами. Ведомство считает, что не все криптоактивы должны регулироваться как ценные бумаги только потому, что функционируют на основе блокчейна. Однако усилия Палаты так и не привели к желаемому результату. Федеральный суд принял позицию SEC и заблокировал распределение токенов Gram для всех инвесторов. Поэтому в мае 2020 года Павел Дуров объявил о закрытии платформы Telegram Open Network (TON).

Подход SEC к регулированию криптовалют критикуется многими участниками криптовалютной отрасли и некоторыми медиа. Недавно журналистка Forbes Рослин Лейтон (Roslyn Layton) обвинила ведомство в деспотизме. Лейтон предположила, что у SEC отсутствуют четкие правила по надзору за криптовалютами, и тем не менее, ведомство предпочитает судиться с криптокомпаниями, назначая им штрафы.

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»