Форки и альткоины

Основатель Cardano сравнил Эфириум с отелем «Оверлук» из фильма ужасов «Сияние» — Bits Media

Основатель Cardano Чарльз Хоскинсон сравнил блокчейн Эфириума с отелем «Оверлук» из-за сильной цензуры транзакций в блокчейне с помощью протоколов MEV после слияния сети.

Как написал Чарльз Хоскинсон (Charles Hoskinson) в Твиттере, сейчас Эфириум объединяет в себе качества «Отеля Калифорния», символизирующего сладкую жизнь, которая доступна не всем, и уединенного отеля со сверхъестественными силами из фильма «Сияние», снятого по мотивам произведения Стивена Кинга.

Комментарии Хоскинсона прозвучали в ответ на обсуждение пользователей, критикующих жесткую цензуру в Эфириуме. Они обеспокоены, что большинство произведенных блоков соблюдают санкции Управления по контролю за иностранными активами (OFAC). Речь идет об использовании протоколов извлечения ценности майнинга (MEV), позволяющих не включать в блок транзакции, связанные с заблокированными сервисами, такими как Tornado Cash. 

Сообщество хочет, чтобы валидаторы придерживались нейтралитета и выбирали ретрансляторы, не соблюдающие санкционные требования. Однако ретрансляторы, соблюдающие санкции OFAC, более прибыльны для валидаторов, и это побуждает их подвергать цепочку цензуре.

Упомянув фильм «Сияние», Хоскинсон намекнул на подчинение разума. В фильме призраки руководили действиями главного героя, который как марионетка беспрекословно исполнял все их безумные просьбы. Хоскинсон считает, что аналогичная ситуация происходит и с Эфириумом — правительство США решает, кто будет пользоваться этой сетью. 

С технической точки зрения заявление Хоскинсона может быть верным, если валидаторы откажутся создавать блоки, не соответствующие требованиям OFAC. По данным MEV Watch, за последние сутки уже 70% блоков соблюдают эти требования.

Отметим, что недавно разработчики Эфириума добавили в дорожную карту проекта новый этап под названием Scourge. Он направлен на устранение рисков, связанных с MEV, и повышение нейтральности цепочки.

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»