Новости ICO и токенизации

NutsPay: развитие рынка орехов кешью в Камбодже с помощью блокчейна и криптовалют — Bits Media

Создатели проекта NutsPay нацелены на поддержку рынка орехов в Камбодже за счет упрощения выплат зарплат занятым в этой сфере и упрощения международных платежей с помощью специального токена.

NutsPay — первый проект экосистемы Shanti, разрабатывающей финансовые сервисы на блокчейне. Сейчас Shanti предоставляет сервисы кредитования на блокчейне. Это социальный проект, нацеленный на расширение доступа к финансовым сервисам в развивающихся странах и странах третьего мира, где большая часть населения живет в сельской местности и не имеет доступа к банковским услугам, включая возможность инвестиций, создания сбережений, кредиты и получения заработной платы.

По данным Shanti, около 2 млрд людей в мире сейчас не имеют доступа к банковским сервисам. Это не только снижает качество их жизни, но и приводит к росту преступности. Команда Shanti хочет решить эту проблему с помощью блокчейна и криптовалют, запустив ряд проектов в своей экосистемы. Первым из них стал NutsPay.

Решение проблемы с банковским обслуживанием

Население Камбоджи — 17 млн человек, из них около 80% не имеют доступа к банковским сервисам. Одна из самых крупных и системно важных отраслей страны — производство орехов кешью. Несколько сотен тысяч граждан страны заняты в этой сфере. Орехи кешью — один из основных экспортных товаров, только во Вьетнам было поставлено более миллиона тонн орехов в прошлом году.

Цель команды NutsPay — сделать собственный токен валютой расчетов на камбоджийском рынке орехов кешью. По замыслу создателей проекта, обращение специального токена упросит выплату зарплат в стране, где у большей части населения нет доступа к финансовым сервисам. В будущем система NutsPay может быть внедрена в другие сельскохозяйственные сферы страны, и, возможно, стать официальной валютой Камбоджи для расчетов в сельскохозяйственной отрасли.

По замыслу создателей NutsPay, более 200 000 работников ферм по производству орехов кешью смогут использовать токен экосистемы для получения зарплаты и для платежей. В мае 2022 года токен NutsPay был добавлен на PancakeSwap, а в начале июля команда проекта сообщила о скором листинге на централизованных биржах. В рамках предварительной продажи токены NutsPay стандарта BEP-20 можно было приобрести за токены проекта Shanti.

Сотрудничество ради развития

Согласно Белой книге проекта, NutsPay сможет решить и другие проблемы, помимо выплаты зарплат участникам отрасли по производству орехов кешью. Проект также поможет снизить влияние доллара США на экономику страны и способствовать росту дистрибуции орехов за счет упрощения финансовых расчетов.

Для достижения этих целей команда проекта заключает новые партнерства. В середине июля NutsPay объявила о коллаборации с одной из ведущих телекоммуникационных компаний Японии au (KDDI CORPORATION). В рамках совместной работы запланирован ряд инициатив:

  • Запуск игры Nuts’ Original Game. Компании разработают и выпустят игру для детей в августе-сентябре 2022 года.

  • Эксклюзивные награды для членов программы au Smart Pass. Вознаграждение пользователей орехами кешью от партнера NutsPay Madame Lai Hout’s Cashew Nuts начнется с членов au Smart Pass, включающей более 15 млн подписчиков.

  • Совместные инициативы с веб-порталом au. Проект NutsPay будет представлен на веб-сайте au, который посещают более 10 миллионами уникальных пользователей в месяц.

Вклад в развитие Камбоджи

Сейчас в Камбодже принята бивалютная система с обращением доллара США и национальной валюты — камбоджийского риеля. При этом доллар США участвует в 90% финансовых транзакций.

Камбоджа переживает экономический кризис, и по замыслу создателей NutsPay, обращение токена на рынке орехов кешью поможет увеличить и использование камбоджийского риеля и добиться стабильности курса национальной валюты и снижения инфляции. NutsPay хочет создать стимулы для участников рынка орехов кешью по использованию цифровых сервисов и совершению покупок и других платежей онлайн.

Затем проект начнет предоставлять другие финансовые сервисы, включая кредитование и инвестиции для людей, не имеющих доступа к традиционной банковской системе. Среди задач NutsPay — популяризация DeFi и GameFi для предоставления возможности заработка в иностранной валюте и развития экономики.

Последним этапом станет развертывание аналогичной системы за пределами Камбоджи для решения проблем бедности и в других странах.

Международные расчеты и экологический след

NutsPay стремится дать возможность камбоджийцам, работающим за границей, например, в Таиланде и Малайзии, безопасно и с низкой комиссией отправлять деньги на родину.

Приблизительно 11 000 живущих в Японии камбоджийцев отправляют деньги в свою страну в течение трех лет стажировки по техническим специальностям, в среднем около $10 000 на человека. NutsPay предполагает, что через три года сумма переводов от этих специалистов достигнет $110 млн. Экосистема NutsPay поможет снизить комиссии и упростить эти переводы.

Согласно Белой книге проекта, биодизель — натуральное топливо, может быть получено путем переработки скорлупы орехов кешью. Выработка этого вида топлива в промышленных масштабах может помочь борьбе с мировым кризисом ресурсов.

NutsPay отмечает, что после внедрения системы на рынке орехов кешью, планируется сотрудничество с производителями традиционного топлива. Совместная работа двух отраслей может помочь улучшению мировой экологической ситуации.

NutsPay — необычный и интересный проект. Потенциально токен проекта имеет утилитарную ценность и можно предположить рост его цены в будущем, если создателям проекта удастся воплотить свои инициативы. Однако стоит помнить о том, что на пути подобных социальных проектов всегда немало препятствий, и не все в итоге могут их преодолеть.

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»