Новости бизнеса

Марк Лэмб: «Роджер Вер должен CoinFLEX $47 млн» — Bits Media

Платформа криптовалютных деривативов CoinFLEX публично обвинила основателя Bitcoin.com в нарушении контрактных обязательств, которые привели к приостановке вывода средств.

В конце прошлой недели CoinFLEX уведомила пользователей о приостановке вывода средств на фоне «экстремальных рыночных условий и неопределенности» в отношении неназванного контрагента.

Проблемный контрагент CoinFLEX был описан как «высокопорядочное лицо со значительными средствами, испытывающее временные проблемы с ликвидностью из-за кредитного и ценового кризиса на крипторынках». В CoinFLEX добавили, что он «выполнял все маржинальные требования до этого инцидента».

Стороны не смогли прийти к компромиссу. Поэтому руководство CoinFLEX публично назвало источником своих проблем основателя Bitcoin.com Роджера Вера (Roger Ver), который за продвижение первой криптовалюты в прежние годы получил прозвище «Биткоин-Иисус».

Генеральный директор CoinFLEX Марк Лэмб (Mark Lamb) написал в Твиттере, что Роджер Вер должен CoinFLEX $47 млн:

«У CoinFLEX есть письменный контракт, обязывающий его лично гарантировать любой отрицательный капитал на счете и регулярно пополнять маржу. Вер нарушил соглашение, и мы вручили уведомление о невыполнении обязательств. Он отрицает, что долг принадлежит ему, и поэтому мы сочли необходимым разъяснить общественности, что да, долг на 100% связан с его счетом».

Со своей стороны, Роджер Вер обвинил CoinFLEX в распространении порочащей репутацию информации и выдвинул встречные обвинения:

«Распространение слухов о том, что я не выполнил свои обязательства по задолженности перед контрагентом, являются ложными. У меня не только нет долгов, но напротив, они должны мне значительную сумму, и я в настоящее время ищу возможности возврата своих денег».

CoinFLEX категорически отрицает наличие каких-либо долгов перед Роджером Вером. В компании сожалеют, что Роджеру Веру приходится прибегать к такой тактике, чтобы уклоняться от выполнения своих обязательств.

На днях председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер (Gary Gensler) в интервью CNBC разъяснил свою позицию в отношении биткоина, назвав его товаром.

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»