Новости бизнеса

Майкл Сэйлор назвал Сэма Бэнкман-Фрида «криптовалютным волком с Уолл-Стрит» — Bits Media

​​Бывший генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор считает, что история с торговой площадкой FTX может вдохновить режиссеров на создание фильма, подобного «Волку с Уолл-Стрит».

По мнению Майкла Сэйлора (Michael Saylor), руководитель FTX Сэм Бэнкман-Фрид (Sam Bankman-Fried) сотрудничал с коррумпированными законодателями для развития своего бизнеса и политической поддержки. Бэнкман-Фрид пытался воздействовать на них, подкупая определенных лиц, но в итоге лишь настроил регуляторов против биткоина и всей криптовалютной отрасли, считает Сэйлор. 

Он сравнил генерального директора FTX с Джорданом Белфортом (Jordan Belfort), получившим прозвище «Волк с Уолл-Стрит» и намекнул голливудским режиссерам на возможность снять фильм о Бэнкмане-Фриде под названием «Король криптографии».

«Я думаю, что неприятности FTX и падение рынка криптовалют усилят вмешательство регулирующих органов. В каком-то смысле Бэнкман-Фрид похож на Джордана Белфорта, только речь идет об эпохе криптовалют. Не удивлюсь, если следом за «Волком с Уолл-стрит» снимут фильм «Король криптографии», — сказал Сэйлор.

Джордан Белфорт — бывший брокер, который отбыл двухлетний тюремный срок за манипуляции на фондовом рынке. После освобождения он начал путешествовать по миру в качестве мотивационного оратора. Белфорт стал еще более популярным в 2013 году, когда его сыграл знаменитый актер Леонардо ДиКаприо (Leonardo DiCaprio) в одноименном фильме режиссера Мартина Скорсезе (Martin Scorsese) «Волк с Уолл-Стрит».

Находящаяся на грани банкротства биржа FTX породила массу негатива в адрес Бэнкмана-Фрида. Миллиардер Илон Маск (Elon Musk) отказал ему в сделке по финансированию покупки Twitter, поскольку усомнился в его готовности к инвестициям. Генеральный директор биржи Kraken Джесси Пауэлл (Jesse Powell) тоже раскритиковал Бэнкмана-Фрида, заявив, что он заключал многомиллионные сделки лишь для того, чтобы потешить свое самолюбие.

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»