Новости безопасности

Ликвидатор Three Arrows Capital обвинил соучредителей фонда в растрате активов — Bits Media

Консалтинговое агентство Teneo утверждает, что фонд Three Arrows Capital, несмотря на проблемы с возвратом капитала инвесторам, продолжал торговать криптовалютами.

Агентство, отвечающее за реструктуризацию Three Arrows Capital (TAC), опубликовало судебное заявление кризисного менеджера Расселло Крамплера (Russell Crumpler), в котором тот утверждает, что соучредители фонда Су Чжу (Su Zhu) и Кайл Дэвис (Kyle Davies) внесли первоначальный взнос за яхту стоимостью $50 млн.

Яхта должна была быть доставлена ​​в Италию в течение двух месяцев после последнего платежа. В документе утверждается, что Дэвис хотел, чтобы судно было «больше любой яхты, принадлежащей даже самым богатым сингапурским миллиардерам».

Предполагается, что соучредители произвели оплату заемными средствами, игнорируя попытки кредиторов выйти на связь. В документе говорится, что Чжу и его жена за последние два года приобрели два сингапурских бунгало VIP-класса на сумму от $28.5 до $48.8 млн.

Финансовые документы, подтверждающие приобретение, были предоставлены в качестве доказательства того, что соучредители использовали активы компании для личных покупок. Учредителям явно неплатежеспособной компании нельзя позволять распоряжаться тем, что может быть ее активами», — уверяют ликвидаторы.

Юристы Teneo утверждают, что Three Arrows Capital, несмотря на дефолт, продолжала торговать криптовалютами вместо того, чтобы отвечать на маржинальные требования кредиторов. Эксперты подозревают, что 14 июня фонд перевел $31 млн в стейблкоинах USDC и $900 000 компании Tai Ping Shan, расположенной на Каймановых островах и принадлежащей партнеру соучредителей по имени Келли Кайли Чен (Kelly Kaili Chen).

TAC должен примерно 27 криптокомпаниям $3.5 млрд. Крупнейшим кредитором является крипто-брокерская компания Genesis, которая одолжила фонду 2.3 млрд. После того как Three Arrows Capital не смог выполнить обязательства, Genesis продала залог и застраховала свои убытки.

Недавно Федеральный суд Нью-Йорка заморозил оставшиеся активы криптовалютного хедж-фонда Three Arrows Capital после того, как компания подала экстренное заявление о банкротстве.

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»