Новости блокчейна

Labrys: «45% транзакций в Эфириуме проверяются на соблюдение санкций США» — Bits Media

По данным компании Labrys, около 45% блоков в сети Эфириума проходят проверку ботами MEV, отслеживающими соблюдение санкций США. Компания представила инструмент MEV Watch для выявления этих ботов.

Генеральный директор Labrys Лачан Фини (Lachan Feeney) сообщил, что в различных отчетах количество транзакций, цензурируемых протоколом извлечения ценности майнинга (MEV) Flashbots, насчитывает 25%. Однако это уже устаревшие данные, и показатель меняется. Это связано с тем, что многие валидаторы Эфириума, использующие флэшботы MEV, находятся на территории США. Поэтому они подвергают строгой цензуре определенные транзакции в создаваемых блоках, особенно транзакции, где задействован криптовалютный миксер Tornado Cash. Фини отметил, что валидаторы финансово заинтересованы использовать программное обеспечение MEV, выбирая транзакции для получения максимального дохода.

«Проблема в том, что валидаторам платят за эти действия. Поэтому, если они хотят заработать больше денег, то просто включают эту функцию и увеличивают свои доходы», — объяснил руководитель Labrys.

28 сентября компания Labrys запустила инструмент MEV Watch. Он информирует валидаторов о том, какие боты MEV соблюдают ограничения, наложенные Управлением по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC). Инструмент призван повысить осведомленность тех, кто не знает, что, используя централизованное ПО MEV, они способствуют цензуре сети.

«При жесткой цензуре узлы будут вынуждены сбрасывать любые блоки с транзакциями, в которых участвовали адреса из черного списка. То есть, независимо от времени ожидания или заплаченной комиссии, эти транзакции никогда не будут включены в блокчейн. Даже в случае мягкой цензуры, когда санкционированные транзакции все-таки пройдут валидацию, это может занять несколько часов и потребовать высокой платы за приоритет. В результате пользователи останутся недовольны», — добавил Фини.

Недавно стало известно, что даже после блокировки Tornado Cash Минфином США, в сервисе продолжают совершаться подозрительные транзакции с криптоактивами. Недавно на этот миксер были переведены 732 эфира, украденные с адреса Эфириума, который был сгенерирован с помощью сервиса Profanity.

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»