Форки и альткоины

KPMG: Не стоит ожидать значительного роста рынка до конца 2022 года — Bits Media

Как заявили аналитики аудиторской фирмы KPMG, снижение инвестиционной активности приведет к тому, что криптовалютная отрасль завершит 2022 год с результатами намного ниже предыдущего года.

Подводя предварительные итоги первого полугодия 2022 года, аналитики KPMG заявили, что на криптовалютном рынке фиксируется глобальное изменение профиля инвесторов. Если до 2018 года значительная часть инвестиций поступала от розничных инвесторов, то теперь большая доля приходится на институционалов. 

Это привело к значительным изменениям в восприятии рисков, связанных с криптоактивами. Если с точки зрения розничного инвестора криптоактивы совершенно не коррелируются с традиционными активами, то с точки зрения инвестиционного риска для институциональных инвесторов, они действуют очень похоже.

В прошлом году институциональные инвесторы вложили в отрасль рекордную сумму в $32.1 млрд. Однако в этом году, после череды банкротств значимых для криптовалютной индустрии компаний, стратегия институциональных инвесторов кардинально изменилась. 

Часть инвесторов существенно снизила свою активность, тогда как другая стала стремиться к рекапитализации для снижения потенциальных рисков. Как следствие, после рекордного взлета в предыдущие годы глобальные инвестиции в отрасль за первое полугодие 2022 года упали до $14.2 млрд.

Оценивая текущий потенциал рынка, аналитики KPMG пришли к выводу, что поскольку инвестиции в ликвидные криптовалюты и блокчейн продолжают неуклонно снижаться, то не стоит ожидать какого-либо значимого роста рынка до конца 2022 года.

На днях сооснователь Эфириума Виталик Бутерин заявил в интервью бывшему обозревателю Bloomberg Opinion Ною Смиту (Noah Smith), что падение рынка криптовалют имеет свои преимущества, так как кризис даст возможность в будущем снизить волатильность цифровых активов до уровня волатильности фондовых рынков.

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»