Политика и регулирование

Комиссар CFTC Кэролайн Фам посетила офис Ripple в Сан-Франциско — Bits Media

Комиссар Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) приехала в офис компании Ripple в Сан-Франциско, чтобы ознакомиться с деятельностью компании.

Кэролайн Фам (Caroline Pham) посетила Ripple Labs в качестве части «учебного тура». Комиссар пообщалась с руководителями компании, в том числе с генеральным директором Ripple Брэдом Гарлингхаусом (Brad Garlinghouse). Визит представителя CFTC состоялся всего через несколько дней после того, как Ripple и Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подали ходатайство в федеральный суд о вынесении решения в порядке упрощенного судопроизводства.

Ripple настаивает, что ее цифровые монеты XRP не являются ценными бумагами, а прибыль держателей XRP зависит исключительно от спроса и предложения на рынке. Тогда как SEC продолжает утверждать, что согласно тесту Хауи, XRP должны считаться инвестиционными контрактами. Недавно Гарлингхаус обвинил председателя SEC Гэри Генслера (Gary Gensler) в недопустимых попытках расширить полномочия ведомства далеко за пределы рамок, установленных Конгрессом США.  

Визит Фам в офисы Ripple продемонстрировал разногласия между SEC и CFTC в отношении цифровых активов. Оба ведомства считают, что именно они должны стать основным регулятором отрасли, однако они определяют криптоактивы по-разному. SEC называет ценными бумагами большинство криптовалют, за исключением биткоина, а CFTC считает их товарами. В июле Фам раскритиковала SEC за «принудительное регулирование индустрии». Фам опасается, что подобный подход SEC к криптоактивам может иметь далеко идущие последствия, поэтому оба регулятора должны действовать открыто и объединить усилия для внесения ясности в регулирование криптовалют.

Председатель CFTC Ростин Бэнам (Rostin Behnam) рассчитывает на поддержку Комитета Сената США по сельскому хозяйству. На этой неделе Бэнам обратился к комитету с просьбой расширить полномочия ведомства в отношении рынка цифровых активов.

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»