Биткоин новости

Жители норвежского города Сортланн жалуются на сильный шум от майнинговых ферм — Bits Media

Жители норвежского города Сортланн жалуются на местных майнеров биткоина в связи с высоким уровнем шума из-за работы оборудования, несмотря на использование возобновляемой энергии.

Генеральный директор норвежской майнинговой фермы KryptoVault Кьетил Хоув Петтерсен (Kjetil Hove Pettersen) сообщил, что майнеры биткоина в Сортланне используют энергию из возобновляемых источников и даже задействуют вырабатываемое тепло для сушки древесины и водорослей, помогая местному бизнесу. 

Как сказал Петтерсен, обычно внимание СМИ привлекают противники чего-то, хотя на самом деле их может быть меньшинство. Большинство жителей города не против работы майнинговых ферм, поскольку они потребляют лишь избыточную энергию, вырабатываемую гидроэлектростанциями. Часто местных майнеров обвиняют в росте цен на электричество и в подавлении других отраслей, что в корне неверно, заявил Петтерсен.

Руководитель KryptoVault перечислил преимущества развития майнинга в Северной Норвегии: создание новых рабочих мест, пополнение государственной казны за счет уплаты налогов и снижение общих сетевых сборов для потребителей. Петтерсен признал, что майнинговой индустрии предстоит проделать еще много работы, чтобы развеять мифы и заблуждения о том, что добыча криптовалют вредит окружающей среде.

В прошлом году майнеры из Северной Америки уже предприняли для этого конкретные шаги, создав рабочую группу Bitcoin Mining Council для продвижения экологичных способов добычи биткоина. К тому же, недавно аналитики Экологического, социального и корпоративного управления (ESG) выяснили, что добыча биткоина с использованием энергии при сжигании метана может сократить выбросы углекислого газа в атмосферу и снизить угрозу глобального потепления.

Напомним, что в 2018 году жители Норвегии предъявляли KryptoVault подобные обвинения в нарушении уровня шума. Дело дошло до того, что один из жителей грозился взорвать майнинговый центр, чтобы в городе вновь наступила тишина.

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»