Новости ICO и токенизации

Эрик Шмидт: Единой концепции метавселенной не существует — Bits Media

Предприниматель и бывший генеральный директор Google считает, что индустрия метавселенных пока далека от формирования каких-либо стандартов, поскольку там слишком много игроков.

Эрик Шмидт (Eric Schmidt) на фестивале в Аспене заявил, что в настоящее время сама концепция метавселенных находится в подвешенном, неопределенном состоянии. По его мнению, в индустрии не существует единого мнения о том, что из себя представляет метавселенная, даже несмотря на то, что одна из крупнейших компаний мира, Facebook, решила сделать метавселенную своим центральным продуктом и изменила свое название на Meta.

Однако Meta не станет той компанией, которая будет формировать стандарты метавселеннных, убежден бизнесмен. На рынке пока слишком много игроков, стремящихся выделиться и вкладывающих значительные средства в быстроразвивающуюся отрасль.

Это идет во вред индустрии, так как пока не существует единого стандарта для метавселенных — каждая компания старается установить свои правила. Однако, говорит Шмидт, один лидер на этом поприще появился – это Южная Корея. Он напомнил, что в начале года страна объявила, что вложит $185 млн в создание собственной метавселенной.

Что касается недвижимости в метавселенных, то, по мнению Шмидта, это пустой звук – пока подобный бизнес находится в зачаточном состоянии и работает лишь на громкие заголовки. В том виде, в котором цифровая недвижимость существует сейчас, рассуждает предприниматель, у индустрии нет будущего. Первые рабочие модели метавселенных будут вращаться вокруг игр и цифровых активов.

Ранее Шмидт заявлял, что Web3 обладает большим потенциалом и является наиболее интересным направлением новейших технологий.

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»