Новости ICO и токенизации

Дипали Шукла: При использовании NFT нужно придерживаться халяльных принципов — Bits Media

Глава NFT-площадки MetaDee, токенизировавшей страницы старинного издания Корана, считает, что цифровизация будет способствовать широкому распространению культуры ислама.

Дипали Шукла (Deepali Shukla) заявила, что NFT служит эквивалентом реального произведения искусства. По словам опытного коллекционера, выпущенные токены уникальной рукописи Корана, созданной между 632 и 1 100 годами нашей эры, в настоящее время хранится у одной из семей в Саудовской Аравии и занимает особую роль в мусульманском обществе.

«Древние мусульманские писания часто цитируются, но редко оцениваются. Сегодня технологии позволяют широкой аудитории получить доступ к сокровищам, пришедшим к нам из глубин веков», — заявила основатель MetaDee.

Дилали Шукла не смогла сказать, являются ли NFT халяльным или харамным продуктом. Но отметила, что ислам обычно преподается с целью приспособиться к постоянно меняющимся требованиям мира. Сославшись на сайт австралийского мусульманского фонда Crescent Wealth, она заявила, что NFT могут использоваться в качестве высокотехнологичного финансового средства против инфляции.

При этом мусульмане должны помнить, что при использовании NFT, нужно стараться придерживаться халяльных принципов. По словам Шуклы, цифровизация священного искусства делает его доступным для широкой публики, а также для мусульман, которые следуют исламской культуре. Ведь это помогает в распространении важных посланий исламских ученых, поэтов и самих вечных учений Пророка Мухаммеда:

«Благодаря NFT можно легко получить доступ к знаниям Корана с помощью мобильных устройств, ноутбуков и различных гаджетов, охватив немусульман».

Шукла верит в потенциал блокчейна для обеспечения ценности и распространения исламских знаний. Она сказала, что университеты могут хранить труды мудрецов в облаке или сети, а пользователи могут получать доступ к такой информации на разных платформах:

«Цифровое обучение и совместное использование проектов являются неотъемлемыми атрибутами технологии NFT. Ed-Tech снижает стоимость образования, облегчая инклюзивное обучение для малоимущих».

Шукла уверена, что эпоха NFT — хорошее время для исламского сообщества, «вход в золотую жилу истории культуры», который был бы невозможен без оцифровки и токенизации.

В прошлом году Национальный совет улемов Индонезии (MUI) запретил использовать биткоин и альткоины в качестве денег правоверным мусульманам на всей территории страны.

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»