Форки и альткоины

Consensys: «После слияния Эфириум стал ядром Интернета» — Bits Media

Аналитики компании Consensys считают, что Эфириум может обеспечить поддержку большого количества компаний и предприятий, привлекая массовый институциональный капитал.

Эксперт по децентрализованным финансам (DeFi) Consensys Дэвид Шаттлворт (David Shuttleworth) заявил, что хоть он и не является большим поклонником Эфириума и предпочитает мультичейны, но вынужден признать его потенциал как глобальной платежной системы:

«Вы знаете, что Ethereum за последний год провел больше транзакций, чем Visa и другие финансовые платформы. Я вижу, что он может охватить большее количество компаний, чем платёжные гиганты. А платежи этот тот сегмент рынка, где массовое внедрение Ethereum из-за его безопасности и ценности станет движущей силой предпринимателей, использующих его для ведения бизнеса».

Шаттлворт отметил, что Эфириум по-прежнему сталкивается с конкуренцией со стороны других проектов, претендующих на охват таких секторов крипторынка как DeFi. В Consensys считают, что текущие макроэкономические факторы не помешают Эфириуму привлекать крупный капитал:

«Повышение процентных ставок может иметь положительное значение для DeFi, если предположить, что скорость сетевых транзакций немного повысится. Эфириум постепенно начинает становиться дефляционным и очень привлекательным для институциональных инвесторов».

Вместе с тем положение Эфириума остается шатким в свете того, что после перехода блокчейна на алгоритм доказательства владения PoS стекинг эфиров на порядок усложнился. И если по мере размещения эфиров валидаторами ситуация постепенно разрешится, то останется актуальным предупреждение председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США Гэри Генслера (Gary Gensler) о том, что стейкинг ETH после слияния сети может подпадать под закон о ценных бумагах.

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»