Форки и альткоины

CoinShares: На рынке Эфириума намечается разворот тренда — Bits Media

Специалисты исследовательского агентства CoinShares отмечают, что на фоне оттока капитала из фондов Биткоина – приток денег в Эфириум растет вот уже третью неделю.

В отчете CoinShares говорится, что на крипторынке последнюю неделю наблюдался приток инвестиций в цифровые активы в размере $15 млн. Общий объем активов, находящихся под управлением (AuM), восстановился с минимума за полтора года до $36.2 млрд. Биржи США получили приток в размере $8.2 млн, при этом 76% составили короткие позиции. В Канаде приток составил $7.1 млн, а в Швейцарии – $1.9 млн.

Авторы отчета отмечают, что биткоин столкнулся с незначительным оттоком капитала на общую сумму $1.7 млн​​, в то время как приток коротких позиций на BTC составил $6.3 млн. Тем не менее, приток коротких позиций начинает остывать, в то время как недавнее повышение цен на биткоин привело к снижению AuM с пикового уровня в $140 млн до 127 млн.

Эксперты обращают внимание, что уже третью неделю подряд происходит приток в фонды Эфириума. На прошлой неделе объем капитала, инвестированного в фонды ETН, составил $7.6 млн. Авторы отчета отмечают умеренный поворот настроений после 11 недель оттока подряд, в результате которого в 2022 году отток из ETH достиг пика в $460 млн долларов США. Нынешнее улучшение настроений может быть связано с возрастающей вероятностью перехода Эфириума c доказательства работы (PoW) к доказательству владения (PoS), которое должно произойти до конца этого года. ​​

В отчете говорится, что инвестиционные продукты с несколькими активами показали незначительный приток на общую сумму $2.2 млн, в то время как более широкий рынок альткоинов в этом месяце до сих пор оставался удивительно неактивным с незначительным оттоком на общую сумму $0.3 млн.

Генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор (Michael Saylor) недавно заявил, что наличие эмитента криптовалюты дает возможность изменить блокчейн, поэтому эфириум не может считаться товаром — в отличие от биткоина, который нельзя изменить. А значит эфир — ценная бумага, которая в будущем будет жестко регулироваться надзорными органами.

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»