Политика и регулирование

Coincub составила список стран с лучшей/худшей налоговой политикой для криптоинвесторов — Bits Media

Аналитики криптовалютной аналитической компании Coincub составили список из десяти стран, описав плюсы и минусы для криптовалютных инвесторов.

Аналитики оценивали страны по таким критериям как: ясность налоговой политики, присутствие самого налога и его размер, размер налога на прирост капитала, а также налоговые льготы. В каждой из этих категорий эксперты выставляли каждой стране до 5 баллов, а потом подсчитывали общий балл.

Согласно рейтингу, наихудшим местом для инвесторов и крипто-компаний в настоящее время является Бельгия. В этой европейской стране действует налог в 33% на прирост капитала при транзакциях с цифровыми валютами. Также здесь удерживают 50% налога с профессионального дохода от торговли криптовалютами.

Первое место в списке лучших заняла Германия – в стране отсутствует налог на прибыль от торговли криптовалютами, которые хранились на ваших кошельках более года. По словам экспертов, это идеальные условия для страны, граждане которой склонны делать сбережения, нежели тратить и вкладываться в активы.

На втором месте среди худших расположилась Исландия. Любой доход от криптовалют до $7 000 облагается в стране налогом в размере до 40%. Если вы получаете доход выше обозначенной суммы, то налог увеличивается до 46%.

Второе место среди лучших досталось Италии. Аналитики заявляют, что южноевропейская страна разработала внушительный список определений для разных форм криптоактивов и ведет грамотную налоговую политику для привлечения состоятельных физлиц. Как результат, криптовалютная налоговая система страны постоянно развивается. Прибыль, полученная с помощью криптовалют в Италии, облагается обычным подоходным налогом – налог на прибыль от криптоактивов, которые не превышают 51 000, отсутствует.

Израиль и Швейцария заняли третьи места в списке худших и лучших соответственно:

В случае Израиля – он не предоставляет каких-то особенных условий для криптоинвесторов, к ним применяются те же правила, что действуют для обычных инвесторов. Продажа криптовалюты в этой стране облагается налогом в 33%. Если криптоинвестор работает на коммерческой основе – налог увеличивается до 50%.

В Швейцарии общий прирост капитала для криптоинвесторов не облагается налогом, также в стране действует щедрая, говорят аналитики, надбавка к доходу, достигающая порой $18 000. Однако она может работать или не работать, в зависимости от того, в каком кантоне вы живете.

Сингапур и Словения заняли четвертое и пятое место среди лучших. Филиппины и Япония – четвертое и пятое среди худших.

Ранее японский чиновник Тайра Масааки (Taira Masaaki) заявила, что на фоне роста конкуренции среди участников рынка криптовалют власти страны рассматривают возможность освободить эмитентов токенов от налога.

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»