Политика и регулирование

Coinbase заявила о необоснованности обвинения SEC в инсайдерской торговле — Bits Media

Главный юрист криптовалютной биржи Coinbase Пол Гревал заявил, что недавно предъявленные SEC бывшему топ-менеджеру биржи обвинения в инсайдерской торговле не обоснованы.

Пол Гревал (Paul Grewal) опубликовал в корпоративном блоге статью под названием «Coinbase не добавляет ценные бумаги, вот и вся история». Именно на торговле незарегистрированными ценными бумагами и строится обвинение SEC.

По словам юриста, семь из девяти токенов, которые были перечислены в заявлении SEC, действительно торгуются на платформе, но ни один из них не является ценной бумагой. У Coinbase существует строгий процесс анализа и отбора активов для добавления на платформу, причем он был проверен представителями самой SEC. 

«Вместо того, чтобы создавать прозрачные правила, SEC полагается на такие разовые обвинения, стараясь подтянуть все цифровые активы в свою юрисдикцию, даже если они не являются ценными бумагами», – пишет Гревал.

Соответственно, по словам главного юриста биржи, какие-либо обвинения в торговле незарегистрированными ценными бумагами несостоятельны. Интересно, что с Гревалом согласна и комиссар Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Каролина Фам (Caroline Pham):

«Это яркий пример регулирования через наказания. Это дело может иметь масштабные последствия для индустрии и еще раз показывает необходимость совместной работы регуляторов. Регулирование должно быть открытым».

Ранее глава Coinbase Institutional Бретт Теджпол (Brett Tejpaul) заявил, что обанкротившиеся криптовалютные фирмы имели недостаточно качественные процедуры контроля за рисками, поэтому сами виноваты в своем крахе.

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»