Новости ICO и токенизации

Что ждет P2E-игры: лидеры и проекты с потенциалом — Bits Media

Рынок NFT-игр может вырасти до $3.6 млрд к 2028 году, а в течение следующих пяти лет 90% игрового рынка будут составлять P2E-игры.

Игры на блокчейне, созданные по механике play-to-earn (“играй и зарабатывай”, P2E) — новое и быстро развивающееся явление в игровой индустрии, сочетающее в себе удовольствие от игры и возможность получения дохода. В традиционных компьютерных играх участник ограничивается игрой в рамках параметров, установленных разработчиками. P2E-игры обеспечивают более захватывающий и интерактивный опыт для игрока.

Участвуя во внутриигровой экосистеме, игроки зарабатывают токены, которую могут потратить на внутриигровые активы — скины, NFT, виртуальную землю, оружие и т.д. Также пользователи могут покупать, обменивать и продавать эти внутриигровые предметы за пределами виртуальной среды, а также выводить токены для конвертации в другие криптоактивы и фиатные деньги.

Рынок NFT-игр: рост индустрии до $3.6 млрд

По прогнозам различных аналитиков, рынок NFT-игр вырастет с $755 млн в 2021 году до $3.6 млрд к 2028 году, показывая среднегодовой темп роста около 21% в период с 2022 по 2028 год.

За счет простоты вывода заработанных в игре активов P2E-игры могут обогнать по популярности обычные игры с возможностью заработка, так как преобразование доходов в таких играх в более ликвидный актив — не всегда самый простой процесс. Для продажи NFT может потребоваться время, тогда как цена внутриигровых токенов может быть волатильна.

Некоторое сходство традиционных игр с P2E-механикой уже заметно по Diablo III, выпущенной компанией Ubisoft. Популярная платформа добавила аукционный дом только для игроков, на котором геймеры зарабатывали реальные деньги, в то время как во многих других играх были неофициальные или незаконные способы продажи полученных активов за реальные деньги.

Основатель Reddit Алексис Оганян прогнозирует, что в течение следующих пяти лет 90% игрового рынка будут составлять P2E-игры. «90% людей не будут играть в видеоигры, если их время не будет должным образом оценено», — сказал Оганян.

Поклонники P2E также надеются, что технология сможет узаконить игры как форму дохода в различных сферах. Например, можно будет продавать полученные в игре активы. Это один из самых простых способов заработать на играх, особенно по сравнению со процессом становления профессиональным геймером или стримером.

Топ-3 популярных P2E-игр:

  • Axie Infinity. Игра, в которой монстры Axie сражаются между собой. Для того, чтобы принять участие в игре необходимо сначала купить монстра в виде NFT. Монстров можно продавать, или разводить — купить или арендовать участок виртуальной земли и построить Axie-ферму.

  • God Unchained: цифровая карточная игра, которая дает игрокам право владеть своей коллекцией карт. Можно играть бесплатно, на деньги или торговать картами на маркетплейсах.

  • The Sandbox: это виртуальный мир, в котором игроки могут создавать, владеть и монетизировать свой игровой опыт в блокчейне Ethereum.

  • Игры с потенциалом

    В индустрии игр на блокчейне каждый день появляются новые проекты: стратегии, шутеры, MMORPG, квесты, симуляторы и т.д. Рассмотрим несколько проектов, которые привлекли инвесторов в рамках пресейлов/ICO.

    Calvaria: Duels of Eternity

    Calvaria предоставляет игрокам поле битвы для состязаний карточками, где они могут перехитрить друг друга, собирая колоды карт и выбирая индивидуальную стратегию.

    Игроки составляют колоды карт и используют их стратегически, чтобы перехитрить противников. Каждая карта содержит персонажей с уникальными способностями. Игра позволяет игрокам комбинировать карты одинаковой силы и покупать карты более высокого уровня. Уникальный набор ресурсов, которые игроки могут собирать, позволяет им выбирать стратегию для победы над противниками, также игроки могут выбирать режим игры. Это помогает достичь различных целей и настроить игровое пространство на основе предпочтений игрока.

    В одиночном режиме игроки проходят каждый из вводных уровней, чтобы получить уникальные карты или бонусы. Затем в режиме мультиплеера игроки используют свои уникальные карты, бонусы и коллекционные токены NFT, чтобы увеличить шансы на победу. Игроки, владеющие уникальными ресурсами, собранными в игре, могут использовать их для продвижения или продажи другим игрокам на вторичных рынках. Согласно Белой книге проекта, Calvaria награждает игроков не только за победу в матчах, но и за участие и вклад в экосистему.

    В основе игры два токена: $eRIA и RIA. Оба токена используются для внутриигровых покупок и получения вознаграждений. Токен RIA сейчас находится в предпродаже, цена за 40 $RIA — 1 USDT. Следующий этап предпродажи автоматически увеличивает стоимость токена. Разработчики проекта заявляют, что после завершения предпродажи токены RIA появятся в листингах бирж криптовалют.

    Посетить пресейл Calvaria

    RobotEra

    RobotEra — это многообещающая криптоигра по типу метавселенной, в которой можно будет заработать реальные деньги. Игроки могут исследовать обширную виртуальную землю, приобретая ресурсы и получая прибыль по пути. В проекте есть собственный токен TARO, который сейчас находится на первом этапе предварительной продажи по цене 0.020 USDT. На каждом следующем этапе цена токена будет расти и в итоге достигнет 0.032 USDT на третьем и последнем этапе.

    RobotEra сосредоточена вокруг виртуального мира, разделенного на различные участки земли — континенты. Игроки, владеющие аватаром RobotEra, могут приобретать и строить на этих участках NFT, создавая впечатляющие сооружения и игровые возможности, аналогичные по масштабу The Sandbox. Игроки могут добывать ресурсы для создания роботов-компаньонов, которых можно продавать на встроенной торговой площадке, а полученные токены TARO — выводить на криптокошелек.

    Мир RobotEra основан на невзаимозаменяемых токенах (NFT), чтобы обеспечить прозрачность и облегчить торговлю внутриигровыми активами. Роботы-компаньоны, аватары игроков и участки земли представлены в виде NFT и обладают уникальными атрибутами.

    RobotEra имеет широкое разнообразие инструментов, которые можно использовать для получение игрового опыта. Поскольку метавселенные — одно из самых быстрорастущих направлений криптоиндустрии, игра может стать одним из самых популярных NFT-проектов. Релиз запланирован на конец 2022 года.

    Посетить пресейл RobotEra

    Guild of Guardians

    Guild of Guardians — мобильная RPG-игра в жанре фэнтези, где игрокам нужно вступать в гильдии и бороться с другими гильдиями, зарабатывая на этом NFT и другие криптонаграды.

    В Guild of Guardians игрокам приходится преодолевать препятствия в подземельях, куда они отправляются для сбора ресурсов. Собранные ресурсы используются для создания редких предметов и героев, которых потом можно будет продать за реальные деньги.

     

    По мнению основателя Reddit, 90% игровой индустрии перейдет на механику P2E. NFT-игры на блокчейне позволяют геймерам полностью владеть своими активами и получать доход, делая то, что они любят больше всего. Быстрое развитие NFT-игр началось в 2021 и будет только набирать обороты. Возможно через несколько лет подобные игры станут альтернативой обычной работе, где можно зарабатывать, создавая монстров, сражаясь с демонами, строя виртуальные дома или просто раскладывая пасьянс.

    Источник

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»