Политика и регулирование

Член правовой комиссии при британском парламенте увидела в криптовалютах новый вид собственности — Bits Media

В Правовой комиссии Англии и Уэльса нашелся эксперт, который публично объявил, что британские законы о собственности необходимо распространить на криптовалюты и невзаимозаменяемые токены.

Член комиссии, комиссар по коммерческому и общему праву Сара Грин (Sarah Green) считает, что такая реформа позволит определить криптовалюты как частную собственность. Это, в свою очередь, сделает процесс возврата средств, потерянных в результате взлома или мошенничества, гораздо проще.

«Множество людей инвестируют в NFT, но они не думают о последствиях. Им совсем не понятно, что делать, если кто-то взломает кошелек и украдет биткоин или система сломается и я не смогу получить доступ к своим активам», ― рассудила комиссар.

Чиновники подчеркивают, что действующие законы Великобритании о частной собственности не могут полностью охватить уникальные особенности криптовалют. Поэтому необходимо изменить и модернизировать нормативные акты, сделать «мощную законную основу для существования индустрии цифровых активов и защиты пользователей».

Сейчас в Великобритании есть два типа собственности ― «предметы во владении», например, золото или автомобиль, и «предметы в действии», то есть акции или другие обязательства, которые могут быть принудительно востребованы и реализованы. Для цифровых активов предлагается создать отдельную категорию «предметы данных», которые будут представлять собой наборы данных в базах, программное обеспечение, цифровые записи, криптовалюты и доменные имена. 

Министерство финансов Великобритании подготовило законопроект о финансовых услугах и рынках, уточняющий порядок использования стейблкоинов.

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»