Новости ICO и токенизации

Чанпэн Чжао: Криптобиржи должны соблюдать шесть главных правил безопасности — Bits Media

Генеральный директор биржи Binance поделился принципами, которые, по его мнению, должны помочь централизованным криптовалютным торговым платформам избежать дефолта.

Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao) заявил, что работает над тем, чтобы внедрить эти правила на своей бирже.

  • В первую очередь критобиржи должны использовать свои активы, а не капитал пользователей для залога в различные проекты. Как это делала биржа FTX.

  • Биржа не должны использовать свой собственный токен в качестве залога. Поскольку нативные токены обеспечивают основу экосистемы блокчейна биржи, их не следует развертывать на других площадках. Ведь именно опасения по поводу токена FTT стали катализатором краха FTX.

  • Раскрытие и фактическое подтверждение наличия активов или резервов должно быть обязательным. Binance заявила, что работает над так называемым деревом Меркла, подтверждающим наличие средств. Оно должно быть представлено сообществу в ближайшие несколько недель. 10 ноября компания поделилась информацией о резервах, однако они были сильно переориентированы на собственный стейблкоин BUSD и нативный токен BNB.

  • Биржи обязаны иметь надежный резерв для защиты пользователей на случай чрезвычайной ситуации. Фонд защиты активов пользователей (SAFU) Binance сейчас наибольший в отрасли и составляет $1 млрд.

  • Избегать чрезмерного кредитного плеча. В 2022 году это привело к краху многих криптокредитных платформ, предлагающих неопытным розничным трейдерам продукты с высоким кредитным плечом на крайне волатильных активах.

  • Укрепление и обеспечение соблюдения протоколов безопасности является ключом к прозрачности. Все биржи должны соблюдать строгие правила: знай своего клиента (KYC) и борись с отмыванием денег (AML), дал понять Чжао.

Аналитики компании Cumberland DRW считают, что крах криптобиржи FTX повлиял на структуру крипторынка, и теперь активы и капитал не будут размещаться на централизованных биржах.

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»