Новости бизнеса

Бывший сооснователь Ripple Labs Джед МакКалеб завершил продажу активов в XRP — Bits Media

Экс-технический директор Ripple Labs завершил длившуюся восемь лет продажу активов XRP, начавшуюся после ухода в конкурирующий проект Stellar.

Джед МакКалеб (Jed McCaleb) осуществил последний исходящий перевод в размере 1.1 млн XRP на сумму около $394 000. Таким образом, бывший топ-менеджер завершил эпопею по продаже своих активов Ripple, оставив на знаменитом криптокошельке «~tacostand» всего 46.7 XRP. Через несколько часов в учетной записи была указана транзакция удаления аккаунта: что учетная запись больше не будет существовать в реестре XRP. Согласно информации, предоставленной онлайн-провайдером данных о криптовалюте Whale Alert, МакКалеб успешно продал итого 5.7 млрд XRP за $3.1 млрд по средней цене $0,55 за XRP, что составляет около 18.6% общего оборота XRP

Напомним, что в 2014 году после сообщения о ссоре с другими руководителями Ripple, МакКалеб ушел, забрав с собой всю свою долю XRP, которая равнялась тогда примерно 9% общего объема предложения. Позже, в том же году экс-топ-менеджер стал соучредителем конкурирующего платежного протокола Stellar.

Когда МакКалеб сообщил о намерении продать свою долю XRP, это вызвало падение курса криптовалюты на 40% за 24 часа. Опасаясь неконтролируемого падения котировок, если МакКалеб разом продаст все свои активы, Ripple Labs и ее бывший руководитель заключили контракт, согласно которому ежемесячные продажи монет были ограничены.

С конца 2020 года Ripple Labs была вовлечена в судебный процесс, инициированный Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC), утверждающей, что Ripple и ее руководители предлагали инвесторам XRP в качестве нелицензионной ценной бумаги. Однако в июле 2022 года суд встал на защиту Ripple в деле против SEC, обвиняющей соучредителей компании Брэдли Гарлингхауса (Bradley Garlinghouse) и Криса Ларсена (Chris Larsen) в пособничестве и подстрекательстве к финансовым нарушениям.

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»