Политика и регулирование

Биржа Binance получила право на оказание кастодиальных услуги в Абу-Даби — Bits Media

Крупнейшая криптовалютная биржа мира получила одобрение регуляторов Абу-Даби на оказание кастодиальных услуг в интересах профессиональных участников рынка Объединенных Арабских Эмиратов.

Разрешение на финансовые услуги (FSP) от Управления по регулированию финансовых услуг (FSRA) позволит Binance оказывать услуги по хранение цифровых активов профессиональным клиентов. Решение было принято при поддержке Binance со стороны регулятора глобального рынка столичного эмирата Абу-Даби (ADGM).

Председатель ADGM Джасим Аль Зааби (Jasim Al Zaabi) сказал, что его ведомство готово поддержать деятельность Binance в ОАЭ и намерено способствовать совместным исследованиям и разработкам решений для экономики Web3.0

В сентябре Binance получила лицензию на минимальный жизнеспособный продукт (MVP) от Управления по регулированию виртуальных активов эмирата Дубай (VARA). Лицензия MVP позволяет предлагать квалифицированным розничным и институциональным инвесторам одобренный регулятором спектр услуг, связанных с виртуальными активами.

Представители биржи неоднократно комментировали, что признанию Binance как полноценного участнику рынка способствовала готовность к тесному сотрудничеству с регуляторами, а также прозрачность бизнеса компании. Биржа декларировала обязательства поддерживать приверженность данным принципам деятельности в дальнейшем.

Хаос на рынке, который последовал за проблемами биржи FTX, побудил Binance объявить о запуске систем внешнего аудита своих резервов Proof-of-Reserves. По состоянию на 11 ноября Binance владела криптоактивами на сумму около $74.7 млрд долларов, из которых примерно 40% находятся в собственном стейблкоине BUSD.

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»