Политика и регулирование

Binance получила постоянную лицензию поставщика услуг виртуальных активов в Дубае — Bits Media

Криптовалютная биржа Binance получила постоянную лицензию на минимальный жизнеспособный продукт (MVP) от Управления по регулированию виртуальных активов Дубая (VARA).

Binance получила временную лицензию VARA в марте. В период действия временной лицензии возможности биржи по предоставлению криптовалютных услуг были ограничены. Изменение статуса лицензиата позволит Binance предлагать связанные с криптовалютой услуги как розничным, так и институциональным инвесторам в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) в полном объеме. 

В частности, биржа сможет предлагать услуги обмена и конвертации, биржевой торговли, управления активами и денежных переводов. Постоянная лицензия MVP придает Binance в Дубае статус регулируемой платформы, с надежными средствами контроля соответствия и безопасности.

«Фаза MVP предназначена только для избранных глобальных игроков, которые привержены ответственному участию в отрасли и созданию безопасной экосистемы, кто эффективно поддерживает баланс между созданием стоимости и снижением рисков, позволяя внедрять инновации на открытом рынке и обеспечивая защиту экономически уязвимых слоев населения», – заявил председатель VARA Хелал Саид Альмарри (Helal Saeed Almarri).

Однако, не во всех странах, где присутствует Binance, отношение с регуляторами у биржи складываются так же позитивно. В ряде юрисдикций контролирующие органы обвиняют платформу в нарушении лицензионных правил, а также требуют прекратить рекламу услуг и незаконную деятельность. В прошлом году биржа подверглась проверке со стороны регулирующих органов Великобритании и Японии. В этом году биржа была заблокирована в Узбекистане и Израиле.

На днях стало известно, что Комитет по иностранным инвестициям США может отстранить Binance от участия в торгах по банкротству Voyager Digital. Причиной санкций стало предположение, что Binance принадлежит китайским участникам, а ее деятельность подконтрольна Китаю.

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»