Политика и регулирование

Американский регулятор обвинил 11 человек в создании криптопирамиды на $300 млн — Bits Media

Комиссия по ценным бумагам и биржам США предъявила обвинение людям, подозреваемым в создании криптовалютной пирамиды Forsage.

По данным прокуроров, Forsage была создана как классическая пирамидальная схема ― старые инвесторы привлекали новых и получали средства за счет притока средств. При этом компания работала во множестве стран, включая США и Россию, собрав более $300 млн по всему миру. Основали пирамиду четыре человека ― Владимир Охотников, Михаил Сергеев, Сергей Маслаков и неизвестная под псевдонимом Лола Феррари. Остальные семь человек обвиняются в продвижении пирамиды, причем трое из них продвигали Forsage в США в составе группы Crypto Crusader.

«Платформа Forsage не продавала и не намеревалась продавать какие-либо реальные продукты розничным клиентам, не имела очевидных источников дохода кроме средств, полученных от инвесторов. Основным способом получения денег инвесторами Forsage было вовлечение других людей в эту схему», ― подчеркивают правоохранители.

Исполняющая обязанности руководителя подразделения SEC по криптоактивам и кибербезопасности Кэролин Уэлшханс (Carolyn Welshhans) назвала Forsage «масштабной и агрессивно рекламируемой мошеннической пирамидой». Чиновница подчеркнула, что мошенники не смогут обойти федеральные законы о ценных бумагах с помощью заявлений об использовании смарт-контрактов или блокчейна.

Ранее свою вину в проведении мошеннического ICO признал основатель и генеральный директор Titanium Blockchain Infrastructure Services.

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»