Политика и регулирование

Американский регулятор добавил несколько криптокомпаний в «красный список» — Bits Media

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США включила 34 иностранные организации в список незарегистрированных. В перечень вошли в том числе криптовалютные компании.

CFTC опубликовала уведомление о добавлении иностранных организаций в так называемый «красный список». В него попали Bitpay Options, Algobit, Capital Trading Hub. Некоторые из перечисленных имеют общие домены, которые перенаправляют пользователей на один и тот же сайт. Другие сайты и вовсе не работают, среди них — Fx-Cryptex и Direct Cryptos.

«Красный список» CFTC создан для того, чтобы предоставлять клиентам из США информацию о поставщиках финансовых услуг, которым еще не зарегистрированы регулятором. Сейчас в него занесены более 200 организаций. Попадание в список не означает, что CFTC считает эти фирмы нарушителями законов. Скорее, это предупреждение для пользователей, чтобы они остерегались возможного мошенничества.

«Компания добавляется в красный список, когда на основе следственных версий и публичных запросов CFTC определяет, что она не зарегистрирована в ведомстве как компания, торгующая бинарными или криптовалютными опционами, иностранными валютами и другими финансовыми продуктами. Согласно закону о товарных биржах США, посредники, работающие с деривативами, обязаны пройти регистрацию в CFTC», — пояснил регулятор причины добавления в список «подозрений».

Наряду с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), CFTC сфокусировалась на регулировании криптовалют из-за недавнего падения рынка цифровых активов и нехватки ликвидности, в результате чего некоторые криптовалютные кредиторы недавно объявили о банкротстве. В частности, речь идет о Celsius и Voyager Digital.

Однако недавно сооснователь Cardano Чарльз Хоскинсон (Charles Hoskinson) заявил Конгрессу США, что криптовалютная отрасль может саморегулироваться по аналогии с банковским сектором, без вмешательства SEC и CFTC.

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»