Политика и регулирование

Al Jazeera: FATF ежегодно проверяет 23 страны на соблюдение AML — Bits Media

Международная телекомпания Al Jazeera сообщила, что Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) имеет «серый список» стран, которые не соблюдают правила AML для криптовалют.

По данным Al Jazeera, в отличие от «черного списка» FATF, в который входят Иран и КНДР, в серый список попали страны с «серьезными стратегическими недостатками в отношении отмывания денег и финансирования терроризма (AML)». В настоящее время в нем 23 страны, в том числе Сирия, Южный Судан, Гаити, Уганда, Мальта и Каймановы острова.

Многие из этих стран, например, ОАЭ и Филиппины, взяли на себя политическое обязательство сотрудничать с международным надзорным органом для улучшения режимов регулирования криптовалют. В результате такого сотрудничества правительства стран могут наложить запреты на поставщиков криптовалютных услуг или призвать банки прекратить поддержку платформ цифровых активов. 

Сооснователь Международной ассоциации обмена цифровыми активами (IDAXA) Рон Такер (Ron Tucker) заявил, что «это может нанести серьезный урон криптоиндустрии, особенно сильно ударить по молодежи и людям, которые не имеют доступа к банковским услугам».

FATF подтвердила, что организация проводит ежегодные обзоры, чтобы составить «общую картину соблюдения требований во всем мире». Такой обзор «обычно подводит итоги соответствия, но не является этапом процесса оценки. Регулятор добавил, что не собирается ослаблять контроль за криптовалютами. 

В июле FATF сообщила, что лишь 20% юрисдикций приняли правило Crypto Travel Rule, обязывающее криптокомпании идентифицировать клиентов.

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»